Всеволожская клиническая межрайонная больница это:

l  130- летняя история медицинской помощи населению;

l  до 7 тысяч пациентов ежедневно;

l  более 5 000 спасённых жизней с помощью современных высокотехнологичных методов ежегодно;

l  более 1 000 высококвалифицированных специалистов.

В декабре 2020 года нашей больнице исполнится 130 лет. За это время пройден путь от маленькой земской лечебницы до крупного современного больничного комплекса. 

Наша миссия — это оказание пациентам высококачественной и высокотехнологичной медицинской помощи в условиях высокого сервиса и эффективного управления больницей.

Высококвалифицированный персонал, новейшее медицинское оборудование, высокие медицинские технологии и современная организация диагностического и лечебного процесса – это современные тенденции развития здравоохранения в России.

Амбулаторно-поликлиническое подразделение больницы является обладателем сертификата Росздравнадзора «Качество и безопасность медицинской деятельности». Наша больница — первое лечебное учреждение Северо-Западного региона, получившее данный сертификат. На Федеральном уровне, мы были 15-ой государственной клиникой, прошедшей добровольную сертификацию Росздравнадзора.

Сегодня Всеволожская клиническая межрайонная больница одно из самых больших предприятий района. Свыше 2300 сотрудников, поликлиники, стационары, роддом, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей семейной практики, станции скорой помощи расположены на огромной территории от Ладожского озера до границы с Санкт-Петербургом. В зоне обслуживания больницы постоянно проживает более 280 тысяч человек.

Круглосуточно, семь дней в неделю, 365 дней в году — тысячи пациентов, сотни спасенных жизней…

Главный врач Шипачев Константин Викторович
  • доктор медицинских наук, профессор. Окончил в 1989 году Кемеровский государственный медицинский институт, лечебный факультет по специальности «Лечебное дело»
  • В 1997 году получил второе высшее образование на экономическом факультете Кемеровского государственного университета по специальности «Менеджмент»
  • В 2002 году прошел курс повышения квалификации в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации «Современные методы управления».
  • Имеет 70 печатных работ, из них 19 — учебно-методических и 51 научная работа в области организации здравоохранения
  • Врач высшей категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Проходил обучение по вопросам менеджмента, организации здравоохранения и страхования в Германии, США, Франции
  • С 2011 года главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ленинградской области «Всеволожская клиническая межрайонная больница»